Laufveranstaltungen 2012

______________________________

Ergebnisse der Vereinsmitglieder

28.10.2012: Marathon Frankfurt

Frank Petry hat seinen ersten Marathon problemlos absolviert. Mit einer hervorragenden Zeit von 04:15:58 Stunden hat er das Ziel erreicht.

Netto 14:32:34 04:15:58 13:54 06:21 9.47

30.09.2012: Saaraltarmlauf 10 km in Saarlouis und Halbmarathon Route du vin in Remich

2 Mitglieder waren am Sonntag dem 30.09.2012 bei Wettkämpfe vertreten. Ergebnis von Edwin beim Saaraltarmlauf am 30.09.2012 in Saarlouis:

Platz 125 in 54:17 Minuten unter 178 Gesamtteilnehmer.

Tatiana ist in Remich den Halbmarathon in einer hervorragenden Zeit von 01h35:44 Minuten. Sie wurde 21te Frau , 11te Luxemburgerin!

Sie erreichte Gesamtplatz 258 unter 1409 Teilnehmer!

23.09.2012: Saarwiesenlauf in Hilbringen

Beim Saarwiesenlauf in Hilbringen starteten 5 Mitglieder der FF Sinz. Auf der flachen und schnellen Strecke konnten unsere Mitglieder hervorragende Ergebnisse erreichen.

Tatiana Quesada siegte, erneut, mit einer Glanzzeit von 42:52 Minuten.

Es folgte Mathias auf Platz 65 mit einer Zeit von 45:51 Minuten. Karl-Heinz Zeimet landete auf Platz 119 in einer Zeit von 49:23 Minuten. Markus Hein  erreichte Platz 157 in 53:20 Minuten. Jürgen Ternes erreichte das Ziel auf Platz 170 in 55:27 Min.

Dies war der 4. und letzte Lauf des Saarschleifen Cup.

Tatiana wurde hier ebenfalls Gesamtsiegerin in Ihrer Altersklasse mit 13 Punkte.

Bei der Teamwertung des Cups erreichte das Team der Fussballfreunde Sinz einen überraschenden 2. Platz. Nächstes Jahr hoffen wir, mit noch mehr Läufer antreten zu können mit dem Ziel den 1. Platz zu erreichen!

Hier ein kleiner Auszug aus der Saarbrücker Zeitung vom 25.09.2012:

Bis die schnellste Frau des Tages im Ziel ankam, waren 42:52 Minuten vergangen. Es war keine bekannte Vereinssportlerin, sondern überraschenderweise Tatiana Quesada, eine Hobbyläuferin aus Perl-Sinz. Sie war von der eigenen Leistung erstaunt: "Ich bin sehr stolz und auch überrascht. Letztes Jahr habe ich hier beim Saarwiesenlauf meinen ersten Laufwettbewerb überhaupt absolviert." Damals lief sie die fünf Kilometer noch in 27 Minuten. Tatiana läuft nur zwei mal pro Woche. Normalerweise ist sie Trainerin für Turnen und Step-Aerobic. "Laufen ist eigentlich gar nicht mein Hauptfach, aber hier zu gewinnen ist schön", erzählte sie lächelnd. Durch ihren Sieg räumte sie auch noch den ersten Platz der weiblichen Aktiven beim Saarschleifen-Cup für Allrounder ab. Der Saarwiesenlauf war der vierte und letzte Lauf der Serie.

02.09.2012: Saarschleifen-Halbmarathon in Merzig

Am 02. September starteten 2 Mitglieder der FFSinz beim Saarschleifen-Halbmarathon in Merzig. Die Strecke von 21,1 km verlief von Saarhausen über Mettlach und dann linksseitig am Fahrradweg an der Saar bis Besseringen bis zum Ziel in Merzig an der Stadthalle.

Tatiana Quesada erreichte das Podium bei den Frauen. 3. Platz unter 129 Frauen  - Gesamtplatz 59. mit einer hervorragenden Zeit von 01h37:56 ! Mathias konnte die schnelle Tatiana nur die erste 4 km folgen und kam nach 01h42:25 als 94. unter 380 Männer - Gesamtplatz 99. Insgesamt waren 509 Teilnehmer am Ziel.

14.08.2012: Lauf Steine an der Grenze

Am 14. August starteten 6 Mitglieder der FFSinz beim anspruchsvollen 10 km Lauf Steine an der Grenze.

Tatiana Quesada wurde 4. bei den Frauen mit einer hervorragenden Zeit von 45:12 Minuten! Unsere starke Männer; Jürgen, Markus, Karl-Heinz, Edwin und Mathias konnten mit Tatiana nur die erste 20 Meter mithalten...

Jürgen Ternes          Platz 171       56.10'

Im beigefügten Video könnt Ihr alle unsere Mitglieder in Aktion sehen.

Es war das dritte Rennen des Saarschleifen-Cup. Das letzte Rennen ist am 23.09 in Hilbringen. Tatiana belegt den 1. Platz in Ihrer Altersklasse und hat gute Chancen in Hilbringen den Gesamtsieg im Saarschleifen-Cup einzufahren. Unsere Männer sind zwar noch in Ihrer Altersklasse im Rennen, aber weit abgeschlagen. Nächstes Jahr klappt´s vielleicht besser...

01.07.2012: Internationaler Cloeflauf in Orscholz

Am 1. Juli sind 4 Mitglieder der Fußballfreunde Sinz in Orscholz beim Cloeflauf gestartet und alle haben auf der anspruchsvollen Strecke mit guten Ergebnissen das Ziel erreicht.

Unsere Tatiana Quesada siegte bei den Frauen mit einer Zeit von 49:22 Minuten, insgesamt erreichte sie unter allen Teilnehmern damit Platz 31. Über Ihren Sieg wurde sogar beim Fernsehsender SR berichtet: SR Online. Mathias Quesada konnte mit 49:11 Minuten den Gesamtplatz 28 erreichen, in seiner Altersklasse M40 belegte er damit den 8 Platz. Jürgen Ternes erreichte das Ziel in einer Zeit von 57:56 Minuten auf Platz 62, in seiner Altersklasse M50 belegte er damit den 10. Platz. Edwin Ollinger lief eine Zeit von 59:16 Minuten und kam auf Platz 69 ins Ziel, in seiner Altersklasse M50 belegte er damit den 11. Platz.

24.06.2012: Stadtlauf Trier

Beim Trierer Stadtlauf am 24.06.2012 lief Edwin Ollinger die 10 km in : 54:05 Minuten. Er erreichte Platz 502 von 982 Teilnehmern, in der Altersklasse M 50 wurde er 47. von 83.

17.05.2012: Dudweiler Stadtlauf

Drei Mitglieder der Fussballfreunde Sinz waren beim Dudweiler Stadtlauf dabei. Für den Hauptlauf über 10 Kilometer wurde ein Rundkurs von 2,5 Kilometer durch Dudweiler gewählt, der viermal gelaufen wurde.

Martin Gödert wurde von den hübschen Cheerleaders bei jeder Runde so toll aufgebaut dass er die 10 km unter 60 Minuten schaffte. (58.37 min.)

Tatiana zauberte wieder eine hervorragende Zeit von 47.10 min. und wurde 4te in ihrer Altersklasse.

01.05.2012: Halbmarathon Beckerich

Unsere Turntrainerin Tatiana Quesada nahm am 01.05.2012 am Beckericher Halbmarathon teil. Die grösstenteils im Wald verlaufende Strecke war durch die schlechte Witterungsverhältnisse sehr matschig und rutschig.

Trotz allem lief Sie die 21,1 km in einer klasse Zeit von 2:03:01 Stunden.

Sie belegte den 571ten Platz unter 929 Teilnehmern. Sie belegte den 75ten Platz unter 234 Frauen.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung

09.04.2012: Ouschterlaf Grevenmacher

Edwin Ollinger musste leider alleine am 10 km Lauf an der Mosel teilnehmen. Er erzielte aber dabei eine hervorragende Zeit von 53:18 min!

Er belegte den 29. Platz in der Altersklasse M50 und den 335. Platz unter allen 469 Läufern .

11.03.2012: Sparkassen Lauf in Merzig

6 Mitglieder der Fussballfreunde Sinz haben am 11.03.2012 am Merziger Sparkassen Lauf teilgenommen. Es waren von links nach rechts: Markus Hein, Jürgen Ternes, Tatiana Quesada, Mathias Quesada und Roman Maas. Auf dem Foto fehlt Karl-Heinz Zeimet.

Ziel ist es den Allrounder Saarschleifen-Cup zu schaffen:

• 11.03.2012: 5 km Merziger Sparkassen-Lauf
  • 04.08.2012: 16 km Merziger 10 Meilen
  • 14.08.2012: 10 km Steine an der Grenze - Lauf
  • 23.09.2012: 10 km CEB - Lauf in Hilbringen

Ergebnisse 5km Lauf:

Tatiana Quesada belegte den 13ten Rang unter 69 Frauen mit einer Zeit von 24min13.