Laufveranstaltungen 2015

Rückblick auf die Laufereignisse im November

Beim Wurzelwegauf am 7. November in Konz erreichte Tatiana Quesada über die Distanz von 15km den ersten Platz unter allen Frauen mit einer Zeit von 1:05:55. Nicole Gläsener konnte Platz 4 in der Kategorie W45 mit einer Zeit von 1:31:07.

Am 9 November ereignete sich der Internationale Martinslauf über die Distanzen 5 und 10 km. Beim 5km Lauf erreichte Tania Olemskaia eine Zeit von 33:21, Edwin Ollinger mit 29:50 und Helmut Hein konnte das Rennen mit einer Zeit von 32:59 beenden.

In der 10km Kategorie erreichte Helmut Gläsener eine Zeit von 51:03.

Besondere Glückwünsche gehen an Sebastian Kirch, der bei der 5km Nordic Walking Version mit seinem dreijährigen Sohn im Kinderwagen den dritten Platz mit einer Zeit von 44:14 erreichen konnte.

Beim Heiderscheid Trail in Uewersauer über eine Distanz von 53,1km nahm Tatiana Quesada äußerst erfolgreich teil. Sie belegte den dritten Platz in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 5:16:32. Gleichzeitig erhielt sie Silber für die luxemburgischen Meisterschaften im Ultralauf.

Rückblick auf die Laufereignisse im Oktober

Bei dem Saaraltarmlauf in Saarlouis am 4 Oktober wurden über eine Distanz von 5 km folgende Ergebnisse erzielt: Nicole Gläserner belegte Platz 3 in der Kategorie W45 mit einer Zeit von 27:44, Tania Olemskaia belegte den ersten Platz in der Kategorie U16 mit einer Zeit von 31:20 und Kyrill Quesada erreichte mit einer Zeit von 24:05 den vierten Platz in U14. Über die Distanz von 10km erreichte Nicole Gläsener Platz 5 in der Kategorie W45 mit einer Zeit von 56:09. Ruth Heym konnte Platz 1 in ihrer Kategorie W75 mit einer Zeit von 1:07:18 erreichen. Tatiana Quesada belegte mit einer Zeit von 41:45 den zweiten Platz unter allen Frauen. In der männlichen Kategorie M45, erreichte Matias Quesada Platz 11 mit einer Zeit von 45:49 und Helmut Gläsener Platz 14 mit einer Zeit von 53:14. Besonderheit war am Ende die Mannschaftswertung, bei der all unsere Frauen des 10km Laufs zusammen den 2 Platz mit einer Gesamtzeit von 2:45:12 erreichten.

Bei den luxemburgischen Landesmeisterschaften im Marathonlauf in Echternach am 17. Oktober 2015, nahmen 2 unserer Läuferinnen teil. Nicole Gläsener erreichte mit einer Zeit von 4:30:01 den 4. Platz in der Kategorie W45. Tatiana Quesada konnte die Bronzemedaille mit einer Zeit von 3:14:12 gewinnen.

Am 18 Oktober fand der Fishermans Friend Strongmanrun statt, bei dem es sich um einen 22km langen Lauf mit 30 Hindernissen handelt. Helmut Gläsener konnte Platz 486 mit einer Zeit von 2:42:56 erreichen und Martin Schneider belegte Platz 971 mit einer Zeit von 3:39:23.

Rückblick auf die Ergebnisse vom 27.09.15

An diesem Sonntag nahmen unsere Läufer gleich an 2 verschiedenen Laufveranstaltungen teil!

Ersteres war der Saarwiesenlauf, bei dem Christina Kirf und Nicole Gläsener am 5km Lauf teilnahmen. Christina konnte Rang 7 in der Kategorie W45 mit einer Zeit von 33:40 erreichen. Nicole belegte Platz 2 in der gleichen Kategorie mit einer Zeit von 28:21. Jedoch war dies nur ein „Aufwärmen“ für sie, da sie ebenfalls bei der 10km Distanz teilnahm. Dort belegte sie Platz 6 in ihrer Kategorie mit einer Zeit von 57:06.

Ebenfalls nahm Ruth Heym an der 10km Distanz teil und erreichte den ersten Platz in der Kategorie W75 mit einer Zeit von 1:08:51.

Die zweite Laufveranstaltung war der bekannte Halbmarathon der „Route du Vin“ in Remich (21,1km). Dort erreichte Tatiana Quesada ihre persönliche Bestzeit von 1:29:21!

Sie belegte Rang 5 unter allen luxemburgischen Frauen und den dritten Platz in ihrer Kategorie W40.

Bei der Auto-Reiter-Meile Siersburg/Rehlingen am 13.09 nahmen unsere Läufer erfolgreich am 10km und 5km Lauf teil. Tatiana Quesada belegte den zweiten Platz unter den Frauen mit einer Zeit von 41:28 und Matias belegte Rang 8 in der Kategorie M45.

Nicole Gläsener konnte Platz 4 in der Kategorie W45 mit einer Zeit von 57:46 belegen.

Beim 5km Lauf nahm Christina Kirf teil und konnte Platz 27 unter den Frauen mit einer Zeit von 33:35 belegen.

Rückblick auf die Laufereignisse der letzten Woche

Am 6.09.15 nahm unsere Laufgruppe an 3 verschiedenen Laufveranstaltungen teil.

Beim „Trail des Vendanges“ in St Bouzille de la Sybre über eine Distanz von 13,6km konnte das Gläsener-Duo gute Ergebnisse erzielen. Helmut besetzte mit einer Zeit von 1:25:34 Platz 32 in der Kategorie M 40-50. Nicole belegte Platz 7 in der Kategorie W 40-50 mit einer Zeit von 1:30:34.

Am selben Tag fand der Saarschleifen Land-Lauf statt, an dem Christina Kirf über die 5km-Distanz teilnahm. Mit einer soliden Zeit von 31:47 belegte sie Platz 14 unter den Frauen.

Das letzte Rennen dieses Tages bestreiteten Matias und Tatiana Quesada in Basse-Ham bei „Les Foulées Hamoises“ über eine Distanz von 10km. Matias konnte mit einer Zeit von 45:14 Platz 19 in der Kategorie M40-50 belegen. Tatiana konnte Rang 2 unter den Frauen mit einer Zeit von 41:40 erreichen.

Rückblick auf die vergangenen Laufereignisse

Am 28.06.15 erreichte Nicole Gläsener beim 2. Wolfstrail in Merzig mit einer erstaunlichen Zeit von 1:22:50 den 6. Platz in der kompletten Frauenwertung! Herzlichen Glückwunsch für diese Tolle Leistung!

Am 06.07.15 fand das Rennen „Foll' Dingue“ in Rombas (Fr) über eine Distanz von 16,5 km statt. Bei einer Hitze von 32 Grad nahmen 3 unserer Läufer mit Erfolg teil.

Tatiana Quesada erreichte Rang 1 unter allen Frauen mit einer Zeit von 1:33:47.

Mathias Quesada belegte Rang 18 in der Kategorie M.40-50 mit der Zeit 1:42:02.
Nicole Gläsener konnte den 7. Platz in der Kategorie W.40-50 mit einer Zeit von 1:59:43 erreichen.

Rückblick auf die vergangenen Laufveranstaltungen

Am 30. Mai konnte Ruth Heym beim 10km Frauenlauf in Saarbrücken eine überragende Zeit von 1:05:52 erreichen und wurde 1te in der Altersklasse W75 . An dieser Stelle einen herzlichen Glückwunsch für diese Leistung!

Am selben Tag belegte Nadine Meiers beim Luxemburger ING Halbmarathon Platz 218 in der Kategorie W35 mit einer Zeit von 2:16:39.

Beim Beetebuerger Nuetslaaf am 6. Juni erreichte Tatiana Quesada Rang 2 unter allen Frauen über eine Distanz von 10km mit einer Zeit von 38:38.

Mit großem Erfolg haben unsere 4 Vereinsmitglieder an den 2 Laufevents vergangener Woche teilgenommen;
Am 10. Mai beim Trail über 15km in Fameck (Frankreich) und am 14. Mai beim Beschlaaf in Schifflange mit einer Distanz von 10km. Dabei wurden folgende Ergebnisse erzielt:

Fameck (15km)

In Frankreich erzielte Tatiana Quesada den ersten Platz unter allen Frauen mit einer (erstaunlichen) Zeit von 1:06:19. Nicole Gläsener erreichte mit 1:30:11 den 12. Platz in der Kategorie W40-50. Kommend zu den Männern erreichte Matias Quesada mit einer Zeit von 1:12:54 den 23. Platz in M40-50 und Helmut Gläsener mit 1:27:33 Platz 44, ebenfalls in der Kategorie M40-50.

Schifflange (10km)

Bei dem Lauf in Luxemburg gelang es Tatiana Quesada den zweiten Rang unter allen Frauen mit einer Zeit von 42:25 zu erreichen. Nicole Gläsener belegte einen soliden fünften Platz in der Kategorie W45 mit einer Zeit von 57:36. Matias Quesada erreichte eine Zeit von 46:03 und somit Rang 8 in der Kategorie M45. Helmut Gläsener konnte mit einer Zeit von 54:01 den 17. Rang in M45 belegen.

Für die tolle Leistung unserer Läufer sprechen wir einen großen Glückwunsch aus!

10.Sparkassen-Citylauf am 8. März in Merzig

Am Sonntag, dem 08. März 2015, nahmen in Merzig einige Läuferinnen und Läufer am 10. Sparkassen-Citylauf teil. Dabei wurden die folgenden Laufzeiten erreicht: